Ты угождаешь подлым рожам...

Владимир Шостак
Ты угождаешь подлым рожам
И мимикрируешь умело…
Стараться быть для всех хорошим –
Нет отвратительнее дела!
Так рассуди же, друг мой, здраво:
Тебя затянет подлых кодла, 
Своею станет их орава…
Хорошим быть для подлых – подло.