Поневоле

Николай Набитович
Не пишу весёлых басен,
Как писал, бывало,
Мир коварен стал, опасен,
Радостного мало.

Снова выдам поневоле
Злую побасёнку:
Мне закрыл дорогу Кролик
В отчую сторонку.

Не дождётся брат мой гостя,
Не видать Карпаты.
                х  х  х
Что сказать тут остаётся?
Курча його маты!+
____________
Незлобное укр. ругательство,
которое обычно никому конкретно не адресуется.