Внуку Савелию...

Сергей Беляков-Сибирский
Поздравляем с первым годиком, внучок,
Наш любимый, озорной Савелий!
Будь весёлым и игривым, мужичок,
Ведь недаром ты рождён в апреле.

Не капризничай, не вредничай, не плачь,
Радуй смехом бабушку и деда.
Всех мы благ тебе желаем и удач,
Достигай во всём всегда победы.

Пусть сторонкой обойдёт тебя печаль,
Счастья и везенья много-много!
Пусть здоровье будет крепкое, как сталь,
Чтоб осилить в жизни все дороги.

Ты расти скорей, Савелий, и мужай,
Хорошенько суп и кашу кушай…
К деду с бабой поскорее приезжай
И, конечно, маму с папой слушай.