Неторопливо кисть ложится

Андрей Рудольфович Сорокин
Художнику и коллекционеру,
создателю музея крестьянского быта "Жили-были",
основателю первой в Сергиевом Посаде картинной галереи,
автору проекта «Улица мастеров»,
художнику Виктору Багрову

О чём художник ты напишешь,
Про быт крестьянский, про весну?
На холст, задумавшись, ты дышишь,
Глядя с любовью в старину.

Неторопливо кисть ложится,
А жизнь ручьём бежит, бежит…
В твоих картинах возродится
Всё, чем Россия дорожит:

Славянский быт, столы простые,
Что с крынкой полной молока,
С печёным хлебом не остылым –
Всё отразится на века.

Свет нашей веры православной
Твоя впитала акварель.
Ведь на полотнах, что отрадно, –
Нам купола видны в метель.

Рисуешь ты, на мир не хмурясь,
Тон задавая доброты.
Волшебным краскам повинуясь,
России присягаешь ты.

12.03.2016