Что-то не так

Вадим Задорожный
Что-то не сходится в самом-то деле
В нашем земном, всенародном отеле.
Ссоримся, бьемся, запретный плод сладок?
В войны пускаемся из-за достатка.

Видим  в потехах любовных забаву,
Смотрим вперед непредвзято и здраво.
Грязно ругаем любимых. Но! Странно,
Спешно  врачуем сердечные раны.

Жрем что попало, на химию падки,
Тут же, в аптеку бежим без оглядки.
Матом скрепляем слова в лексиконе,
Вечером в храме  целуем иконы.

Ждем, не дождемся в судьбе перемены,
Водкой питаем разбухшие вены,
Не замечаем вокруг идиотов,
С ходу готовим на мудрых охоту.

Недра изводим, планету калечим,
Шествуем бедам жестоким навстречу,
Демону зла, как товар продаемся,
На катаклизмы плюем и смеемся.

Падаем, катимся,  век  прожигаем,
Парадоксально! О добром мечтаем.
Мы недоумки ? – вопрос на засыпку,
Или наш мир, роковая ошибка?!

31.03.2016г.