Вот кто-то что-то где-то вдруг задумал

Валерий Мухачев3
Вот кто-то что-то где-то вдруг задумал,
Плохой или хороший человек -
И вспять пошёл какой-то новый век,
Похожий чем-то на безумье глума.

Казалось бы, что можно жить иначе,
Но жизни смысл утерян невзначай!
Беду с утра и вечером встречай,
Ищи спасенье где-нибудь на даче.

По-разному воспитан весь народ,
Одни в труде находят к счастью нити,
Другие - в воровстве и жадной сыти,
Им нужен дом чужой и огород.

А где же - Власть, что бережёт порядок?
Она - в борьбе за тёплый кабинет!
В окно смотреть, так воровства-то нет,
И план учёл от воровства осадок.

Ведь, в плане виден к прошлым дням процент!
Сегодня стали красть не так уж много!
Страна ушла от пропасти и лога,
У нас теперь отличный Президент!

Да, ведь, Москва от нас совсем не близко,
У нас есть свой особенный закон!
Ворам не стоит начинать разгон,
У нас уж стало на дорогах склизко.

Не стоит разгоняться в лучший век!
Мы как-нибудь жить будем в Регионе.
Конечно, воры есть, но мы же - в зоне,
Здесь ценен даже худший человек!

апрель