Как хочется жить!..

Тамара Левашова
Я сменила шортики
на холщовую юбку,
мои друзья-желторотики
давно уже красят губки.
Груди из селикона,
парик прикрывает плешь,
у жизни свои законы:
нету зубов- не ешь!
Руки артрит выкручивает,
как-то росточком "увяли",
скупую слезу вымучивают
кольцами лет скрижали.
И не листать бы годы,
и не смотреть в зерцало,
душой харахоримся вроде,
а сердце тисками сжало.
И шамкаем мы беззубо
чёрствую корку хлеба,
а жить всё равно так любо-
смотреть бы, смотреть на небо!..