первое

Наама Шафаи
смотреть в пустые глаза тупиц.
понимать их? разве что делать вид
хотел ли ты этого? нет,ты летать как птица
хотел,но ядовитой фальшью убит

"ты будто ребенок"-тебе говорят
учат жить тебя так,как привычно им
эти люди явно душою кривят
ведь кто-то из них любитель картин.

кто-то музыку любит с детства
кто-то прекрасным актером бы был
но кому-то просто не хватило усердства
а другому лишь не хватило сил

и в итоге кто учит тебя?
те,кому те же слова повторялись не раз?
от скучных и серых людей?
кто в повседневной рутине погряз
побоявшись своих идей?

свое сердце ты слушай. оно не обманет
поведет туда,где теплей
в самый хмурый день тебя мысль согреет:
занимаешься тем,что тебе милей

все трудности и барьеры преодолеть
ослушавшись тех,кто тебе ежедневно вторил
"это бред,пора тебе повзрослеть"
и стать в своих же глазах героем.