Сегодня первое апреля

Михаил Дэвэ
Сегодня первое апреля,
Жить будем никому не веря.
Но вот, бог Дий* кажись не врёт,
Ведь дождь действительно идёт,
Причём, с утра до самой ночи
Всё мочит, мочит. Нет уж мОчи!

Окошки, словно дети, плачут,
По стёклам слёз текут ручьи.
Пишу я стих, а буквы скачут,
Слова не в строчку, хоть кричи!

А на карнизе мокнет галка,
И ей сегодня не везёт,
Промокла насквозь, её жалко,
Кот к ней крадётся, живоглот.

Беда, коль прохудилось небо,
А солнце будто где-то спит.
Апрель сердито и надменно
Как будто мне за что-то мстит.

Я перед ним не виноватый.
Я ждал весну. Весне я рад,
Ведь я на ней давно женатый.
Весну приветствую - Виват!

Подует с юга тёплый ветер,
Просушит вредную мокрядь,
И в голубом меж туч просвете,
Апрельский луч начнёт сиять.
..............................

Сегодня первое апреля.
Смеясь, не верю никому,
Дождь не помеха для веселья!
Поверьте, я же вам не вру!


*Дий - один из славянских богов дождя.