Весенний восторг

Галина Новоселова
Почернели снега, истекая ручьями,
Прошлогодней травой запестрела земля,
И мороз на рассвете немного крепчает,
Не сдаваясь теплу приходящего дня.

Лес темнеет, готовясь проснуться для жизни,
Набирается силы от вешней воды.
Нет прекрасней и лучше на свете коллизий -
Этих споров при встрече зимы и весны.

Голубеет небес бесконечная дальность,
И зовёт синевою безоблачной высь,
Хороша в окружающем мире реальность,
Где природа с восторгом душевным слились!