Любовь, да не та

Андрей Бергер
На Востоке в странах Магриба
Интересная водится рыба -
Сами можете убедиться,
Есть еще там различная птица.
Очень много чудесных растений,
Минералов и прочих камений,
Только вот драгоценных металлов,
К сожалению очень мало.

Любят золото шахи, имамы
Любят золото Папы (и мамы),
Королевы и президенты,
Журналисты и корреспонденты,
И любителей этих не счесть -
Это все, кому хочется есть!
Любят золото и любят платину
Те, кто в брюках ходят и платьях
Каждый любит, кто взятки берет,
Каждый любит, кто грабит народ! 
И вам скажет любой делец -
Мой кумир - золотой телец.