В прямом и переносном

Зенченко Владимир
   Большого требует ума
Излюбленное дело.
Вот я конфетку из дерьма
Давно мечтаю сделать.

   Без дела сиднем не сижу -
Такой я, мне неймётся.
К дерьму я руки приложу,
И - мир перевернётся!

   И вскоре ляжет на ладонь
Та самая конфета,
А запах, грязь и даже вонь -
Побочные эффекты.

   Пока лишь замысел и план,
И творческие муки.
Осталось приложить талант!
И перепачкать руки.