Воспоминания

Мария Вакаева
А давай мы с тобой помечтаем
О семействе, покое, и детях,
Как сидим: бабка с дедкой за чаем,
Так что нет нас счастливей на свете.

По двору босичком ходит мальчик.
Он как ты, с голубыми глазами.
Обо что-то поранил он пальчик,
Ищет воду, борясь со слезами.

А вон там, на качелях, девчушка
С темно-русою длинной косою.
Позабыла совсем я, старушка,
Что была и сама я такою.

Мальчик с девочкой вместе играют.
Помнишь, раньше? как мы неразлучны.
Только жаль, что не часто бывает,
Что не станет друг с другом скучно.

А давай мы с тобой представим,
Что мы счастливей всех в этом мире!
И суровую правду оставим
Что давно ты меня покинул....

На дворе - дождливая осень,
И качелей тех больше нету.
За окном расстилается темень.
Во дворе за окном вижу тень я.

Та девчушечка громко хохочет,
И парнишка, вскочив на качели,
Что-то радостно громко лапочет,
Пожимает плечом "неужели?"

Знаю я: не простудятся дети,
Их любовь друг к другу согреет.
Очень хочется к ним мне выйти,
Но нельзя-их тень слабеет.

Очень больно детей мне видеть.
Но забыть их еще больнее.
Без родных наших воспоминаний
Пустота внутри все сильнее.