У кого что болит...

Владимир Львов 4
- Полюбуйся, какой на вид! -
Щебетала Петрова Лёлька. -
Гладок, весел, спокоен, сыт -
Поросёночек да и только!

Это - в профиль, в анфас смотри:
Он похож на головку сыра -
Не корми хоть недели три,
Будет жить за счёт слоя жира!

- Чем скотину в хлеве держать,
Заиметь бы такого мужа!
Будет рожь и хозяйку жать...
Не надеяться? Почему же?

- Потому что он правда, Лид,
Точно боров хромой Анютки:
Даже хвостик в колечко свит...

Ну уж, дудки! Про хвостик - дудки!

Всё нормально и тут, и там,
Не глядите, что мягкий с виду.
Я в обиду себя не дам:
Я и Лёльку и эту Лиду!..

Всеми членами я прямой!
Той оглобле, что слух пустила,
Так похожей на хвостик мой,
Докажу в чём мужская сила!

Вот в июле придёт покос,
И однажды в заката алость
Соловей проморзянит СОС...
Не того ль она добивалась?