Финансы поют романсы

Дмитрий Ст Горяинов
Деньги – мусор, деньги – хлам.
Липнут денежки к рукам.
Подержал за хвост «блудницу»
И беги скорее мыться!
В них болезни, в них тревога,
И отрыжка, и изжога.
Их и бедным раздают,
Если куры не клюют.
Говорят: «Они не пахнут».
Но, над ними часто чахнут.
У кого их, словно грязи
Вылезают прямо в князи.
«Были – ваши, стали – наши»
Сообщил банкир мамаше.
Хорошо тому живется,
У кого деньга пасется.
Нет в них счастья, знает каждый.
Их нутро – темнее сажи.
Видел, ставят их "на бочку",
И меняются на почку.
Часто плачут наши денежки,
Как застенчивые девушки.
Приоткрою тайну вам -
Деньги тянутся к деньгам!
***
- Экзамен по кредиту сдал,
- подвел итог доцент,
- Я, на вопросы, получил
развернутый ответ!
С таким дипломом, господа,
в Минфин меня манЯт.
Там много «наших», вижу я,
финансами рулЯт!