Струится радость-жизнь...

Валентина Гайдук
14:25

            Ну почему я не смеюсь с утра?
           Сегодня ж день улыбок и веселья!
             Дурачится на солнце детвора,
             А у меня не те слова засели...

          Мне тоже весело, а на дворе весна,
          Она так шумно любит подурачиться!
         Мы встали рано, совесть в нас чиста
         И шутка наша по дворам не прячется!

          Смешинки дружно побежали в рост,
          Ежеминутно наша радость ширится...
         Ну до чего ж любимый мой не прост,
       Но только глянь - смеётся даже мыльница!

             Хи-хи, ха-ха и белая спина,
         Хоть не была, такую вдруг окажется,
         Смех - добрый мир, не горькая война
        И счастье многих в этот день завяжется!

         Как не хватает в жизни всем веселья
             И оттого так рады все апрелю....
          Первоапрельские слова вовсю запели,
          Родной ты мой, пропой на самом деле!

          Ты можешь всё и песенка получится, -
             Она улыбки разнесёт друзьям...
         Бегут, толкаются уже от солнца лучики
           И не смеяться с ними нам нельзя!

           Не будет грустным от апреля утро,
           Оно поможет дню смеятся доброму;
         Так веселиться всем, по моему, мудро -
       Струится радость-жизнь по сердцу воглому...