Стих не очём

Чистяков Олег
На небосводе заходит луна
Заканчивая ночной цикл
И пробиваются первые лучи
Из-за горизонта в кровавом рассвете

Рождается солнце На дневной
Пост за ступая и тополя
Бессменные стражи рассвета
В знак привета по шелестят

Зелёной листвой, ну а в небе
Над облаками где-то орёл парит
Расправив великолепные крылья
И криком свойм встречает ветер   

От сна проснулась планета
Ожили реки проснулись озёра
Зелень трава радуется солнцу
Вот бы жить да в глуши

Не видеть каменных джунглей
И хищников что бродят без цепей
Без присмотра отстрелить бы их
Да жалко зверят всё же живые

И тополя в июне пухом разойдутся
И шелестом листва шепчет мне на ухо
Призывает к свободе и крик орла
В небесах так и манит мне бы
 
Вырваться в небе да крыльев нету
Вырваться в небо за горизонт сквозь притяжения
Оставить всё дурное в низу оставить
Джунгли из камня и стекла оставить Хищников

Мне тесно средь них мне душно
Мне жарко в каменных оковах
И в стекле словно в аквариуме
Всё видно насквозь но искажаемо    

Мне бы в небе словно орлу молодому
Глоток воздуха улететь по забыть
Не вспоминать..