Первое апреля

Софья Хрусталёва
Сегодня плохо Солнышку встаётся.
На небе пасмурно, не видно ни луча.
И на душе с утра уже неймётся,
Задела словом собаку сгоряча.

Заглядывая в окна знак мне подаёт –
Пора со мной ей утром прогуляться...
На улице весенний дождь идёт...
И не спешу, как Солнце - чтоб подняться.

По радио и по ТВ с утра трындят:
С Апрелем первым - всех вас поздравляем!
Сегодня есть предлоги у ребят
Признаться: день и ночь вам изменяем!

И девушки готовы признаваться,
Что любят женихов до самой смерти.
Но и шутя не будут открываться,
Что любят больше денежки в конверте.

Ах, Первое Апреля - день для шуток,
Порою неуместных  вовсе даже.
Но умный - начеку ежеминутно,
А глупый тоже целый день на страже.

Да хоть...помри, - звоня, предупреждай,
От шуток - приступы «посыпались» сердечные.
Ах, Скорая, на помощь, быстро, приезжай!
В ответ гудки...по телефону...бесконечные.