Приметы

Наталья Викс
            


Во всем ищу твои приметы,
Везде ищу твои следы:
Вот шоколадные конфеты,
Которым радовался ты...


А там - уверенно ныряя,
Детей и стариков смеша,
Неутомимых уток стая
На вольных водах Иртыша.


В горчащем сердца перестуке,
В весенних песнях затаюсь -
Под их серебряные звуки
Украдкой плачу и молюсь.


Пути, которыми ты ходишь,
Теперь нам дороги двоим,
Ведь ты с ума порою сводишь
Меня  - молчанием своим,-


Где ив краснеющие плети,
Где бесконечная Весна
Живет в одном большом куплете,
Как лучезарная страна.