Весна

Этоник
В этот год не спешит к нам весна,
Затаилась природа в молчании
И в тревожном своём ожидании,
Тяжких дум и надежды полна.

Над землёю всё гуще туманы,
Невесёлая нынче капель
И не веришь, идёт уж апрель,
Только воздух, какой-то румяный.

Но пробьётся, вдруг солнечный луч,
Отразиться, умножиться в лужах
И надежда появится в душах,
Что не будет когда-нибудь туч.