Намедни снился странный сон

Юрий Андреевъ
   "Мнение пациента
    может не совпадать с мнением санитаров"
                объявление в психушке.

Намедни снился странный сон,
Приснилось будто бы дурдом,
На время домом моим стал,
За то, что влез на пьедестал,
И словно юный Аполлон,
На пьедестале постоял.

Зачем полез? На пиво спор,
Что я смогу, как Аполлон,
Минут пятнадцать простоять,
Ах да, забыл ещё сказать,
Стоять я должен нагишом,
Что между ног, прикрыв листом.

Ну вот, залез я и стою
И свысока на всех смотрю...
Внизу две дамочки идут:
- Ах, Аполлон, ах, Аполлон!
А что ты прячешь под листом?
И ручкой нежно по ногам...
Всё б ничего, но мой "нахал",
Явив недюжинную прыть,
Листом стал буйно шевелить.

Друзья заплакали от смеха...
Смотрю, автомобиль подъехал,
И два здоровых санитара,
Меня стащили с пьедестала.
Без разговоров в зад мне шприц
И на носилках я затих.

2016 - 2019 г.