Русское поле

Андрей Рудольфович Сорокин
Всколыхнись, неоглядное поле,
Разреши на волненье взглянуть…
Наливайся колосьями вволю,
Любит Русь к ним щекою прильнуть…

От просторов свободою веет.
Вольность, душу мою растревожь!
Мать-Земля не любить не умеет:
Колосятся пшеница и рожь.

Зреют в колосе с ласкою зёрна.
С полем зрелым душою сольюсь:
Мне объятья свои распростёрла
Изобильная светлая Русь.

Разотру горстку жита неспешно
Жерновами ладоней своих.
Запах зёрен с рождения смешан
С потом тех, кто растил в поле их.

И земле, и рукам благодарны –
Нивы рдеют в закатных лучах.
Словно в печке волшебной пекарни
Выпекается хлеб при свечах…

cентябрь 2013