Охота на уток

Геннадий Дергачев
Сегодня день различных уток,
На них охота, как на лис,
И повод есть для всяких шуток,
И веры мало крику "бис!".
 
А уткам вовсе не до жиру,
Костлявы очень уж к весне,
Ныряют как-то через силу
И ищут смех один на дне.
 
Но люди уткам этим рады:
Сказать готовы сами "кря".
Уже приелись всем парады,
И ждали день такой не зря.
 
С утра летят по свету утки,
Как будто пули из ружья ...
А в цель попали ваши шутки?
С апрелем новым вас, друзья!
 
1 апреля 2016 г.

Авторское чтение МР3 2016 г.