Иногда не хватает смелости

Саша
Иногда не хватает смелости
Совершить поступок.
Решительный,
Отчаянный, возмутительный.
Такой, чтоб вызывал смешанные чувства,
Звенящий неравнодушием отношений,
Речами гудящий поучительными.

Пусть даже осудят. Пусть косые взгляды
В спину бросают.
Но обязательно совершить,
Немедленно.
И если потом, в обозримом будущем,
На которое все так любят планы строить,
Начнешь сомневаться в границах дозволенного,
То только по одной веской причине -
Из-за того, что не сделал по-своему.

Не совершил потому что струсил,
Включил заднюю,
Калека моральный. Мягкотелый урод.
Что, обманул совесть? На горло
Сапогом наступил ей решительно?
Только вот все это ничего не стоит,
Перед самим собой оправдаться
Не выйдет.