Я привык наблюдать по ночам бессонным

Вячеслав Гаврилов435
Невесомая   дымка  утреннего  тумана
Расползается  словно   сон.
Поцелуи   твои,  как  в  угаре  пьяном
Завораживают  и   дурманят,
На  груди  поблескивает   медальон.
Я   влюбился  в  тебя  почти    случайно
В  нежный  образ,  что  плывёт  печально
По  ночам  в  моём  виденье:
Ты  идёшь  с  грациозностью  дикой  кошки
В  этом   лёгком   моём   наваждение.
Изумруды  поблескивают  в  глазах  печальных,
Гулкий   отзвук   бессонной   ночи
Отражается  грустью  хрустальной,
Словно   старается  мне   помочь.
Я  привык  наблюдать  по  ночам   бессонным,
И  гадать  по  отраженью  в  улыбающихся  глазах,
Кем  ты  будешь  женой  или  любовницей?
Но,   когда - же  все  это   переменится?
И  уйдёт   каждодневный   мой  страх
Всё   закончится,   наступит   тот   крах  -
Одиночества   в  вечности.
Забываю  всё,  что   было  до:
Моих   прошлых,   случайных   женщин,
Чтобы   сгинуло   всё   бесследно
И  простое   счастье   нахожу  в   том,
Чтобы   ты   была   у  меня    последней.
Не  разгаданной   мною   женщиной.