Мои воспоминания раннего детства

Владимир Цветков 4
 "Мне подарки дарили чужие отцы"...
                А.Говоров.


Я плохо помню день Победы!
Наверно долго ждал отца.
Вдруг похоронка обманула
И по ошибке к нам пришла?

Зато я помню, как у Бога
Просил отца я защитить,
Как «Отче наш» читал подолгу
И чуда ждал – всё может быть!

Я был ребёнком – дети верят
И в Дед—Мороза, в чудеса.
И, несмотря на похоронку,
Мечтал увидеть я отца.

Я помню первый мне подарок –
Красивый красный карандаш,
Тетрадку, данную в награду,
И – горсть смородины в руках.

Я помню ,как косить учился –
Сильнее «пятку» прижимал,
Чтоб нос косы не утыкался,
А лишь траву ровней сбривал.

Игрушки сам себе я делал:
И – самолёты, планера,
И Змей – Горыныча верёвкой
Я запускал под небеса.

Нашёл конёк, приделал стойки
И год катался на одном!
Потом купил коньки, ботинки,
Сам приклепал их молотком.

Носился по канавам, рекам,
То – так, то – с клюшкою в руках.
Ходил в кружок, где стал актёром
И выступал на вечерах.

Освоил быстро мандолину.
Играл по несколько часов!
«Подушки» пальцев огрубели,
Как руки сельских кузнецов.

Я научился варить кашу,
Готовить суп и печь блины,
Колоть дрова, топить «лежанку»,
Мести и вытирать полы.

Я стал заядлым рыболовом –
Все речки обловил вокруг.
Не расставался с «фотокором»,
Снимал родных, друзей, подруг…

Всё это в жизни пригодилось…
А детству я сказал: «Прощай».
Сел в поезд и уехал в  ЮНОСТЬ.
За ней – ЖИЗНЬ ВЗРОСЛАЯ!  Встречай!
               
     30 января  2005 г.