Ювелина

Токарев Геннадий Николаевич
Словно ангелом в ночи молчишь невинно,
Словно светишься под полною луной,
Дева с именем прекрасным – Ювелина,
Охраняющая храм хрустальный мой.

Я боюсь тебя спугнуть случайно,
Чтоб не скрипнул по бумаге карандаш.
Я боюсь твою разведать тайну,
Чтобы не растаял твой мираж.

Ты побудь со мной ещё немного,
Вдохновенью дай овдохноветь.
Если ты со мной – я ближе к Богу,
Я могу в глаза ему смотреть.

Нет, не будет ночь в июле длинной.
Скоро птицы солнцу запоют.
- Кто придумал тебе имя, Ювелина?
- Извините, но меня не так зовут.