Под горку ходят без распятий

Карина Броск
Под горку ходят без
распятий.. без сапа,
скрежета в груди..
намерений на жизнь
отнятий или капканов
"впереди".. чуть мед..
ленней, чем по привычке
..забросив тени узелок
и может чем-то непри..
личным сбивает замысел-
пророк.. пока не хожены
дороги и не подбиты деб..
ри слов.. ты ощущаешь:
все убоги... все словно
жертвы тупиков.. раставлен..
ных, как крысоловки.. но
без наживы - голод лих..
и забиваются парковки поч..
ти "коней-сторожевых"..
чтоб незвначай на газ и
в стену.. почти отвесную
упор.. не ждут сегодня
перемены.. крадется время -
дойный вор... под горку,
где совсем один с тобой
"сразится" Херувим..