Как сердце стучится в неволе

Ирина Жирнова
Как сердце стучится в неволе!
Как бьется оно в груди!
Как будто за мной погоня,
И нет ничего впереди…

Как жутко запели птицы,
Как будто бы я в аду,
И сердце совсем не стучится
И я вся в истлевшем бреду…

Но стоит мне только увидеть
Улыбку твоих серых глаз,
Как жизнь я могу ненавидеть
И так продолжать свой рассказ?

Ты мне улыбнешься, как прежде,
И жизнь отразиться в глазах,
Я все забываю надежды
И весь распыляется страх…

25.11.08