Синдром петрушкиной болезни...

Наталья Данилова Кусова
2016 г - Год Российского кино

Вдохновение: фильм "Синдром Петрушки" (2015г.)
по роману Дины Рубиной
режиссер Елена Хазанова


Синдром "петрушкиной" болезни -
Мой истеричный смех - в стихах.
Сколь не прошу: "Магистр, исчезни,
Не доводи ум до греха..."

Зависимость... Не тут-то было,
Мой кукловод не год, не два,
В правах - недюжинная сила -
От властности, едва жива.

Какого духа управляющий,
Не задаюсь... Из под пера -
Выходят лучик веселящий
Или гнетущие ветра?...

У Дины, персонаж не ряженый -
Живёт, средь нас, помимо книг.
Знать, одержимая отважно,
Не отрекалась от вериг -

В искусстве плача, без отчаяния.
Еврейской девочке ключи,
Даны, с кричащего молчания -
В страну чудес, не без причин.



01.04. 2016 год

 
фото из интернета