Не любовь

Вера Кириченко
Посмотри ,как улетает аист –
Наш хранитель страсти. Не любви.
Лишь воспоминания остались,
Что любовь познать мы не смогли.

Знаю – осень виновата в этом –
Все вокруг завесила дождём.
И не надо нам искать ответа –
В этом виноваты мы вдвоём.

Значит встреча та была случайной
В жаркий день на берегу пруда.
Это было видно изначально –
Страсть нас заведет лишь в никуда.

Полюбить старались мы друг друга,
А в итоге – победила страсть.
Как лишиться этого недуга?
Кто же правильный ответ нам даст?

Тучи затянули неба просинь
И дожди не прекращают лить.
В наших чувствах поселилась осень.
Мы не в силах это изменить.