Тише

Сергей Понамарёв
Тише… Тише…
Тебя никто не услышит,
Хочешь - смейся, а хочешь - и плачь.
Хочешь к Богу поближе?
Подняться повыше?
Не забыл, что где-то на крыше
Тебя уже ждёт твой палач?
Знаю… Знаю…
Ты спец в этом деле,
Но до профи тебе далеко.
Надоело сидеть в своём теле?
Встань и выйди вот в это окно.
Хватит… Хватит…
Чего ты горюешь?
Да, жизнь - не сахар,
Её привкус другой.
Но, ты только сам с собою воюешь.
Помирись со своей головой!
Плохо… Плохо…
Опять ты напился.
Что творишь ты с жизнью своей?
Ты и так в ней ничего не добился,
На тебе, вон, только шрамы
От бесцельно прожитых дней.
Что?... Хочешь выпить со мною?
Не нужно. Я не ты, ты не я, так и знай.
А, настолько всё плохо? Уверен?
По чуть-чуть говоришь?
Наливай….
Посмотри… Посмотри…
Ох, как же ты жалок…
И к тому же, сам жалеешь себя…
Видно, досталось тебе слишком мало.
Жаль, что жизнь не добила тебя.
Интересно… Скажи мне…
Ты хоть что-нибудь сделал,
Что бы жизнь свою изменить?
Что молчишь и машешь башкою?
Разучился ты говорить?
Ты без цели топтал эту землю,
Дни свои, как книгу, листал.
Почему до сих пор не влез в петлю?
Извини… Что-то я перебрал…
Знаю… Точно…
Всё будет отлично,
Поуверенней будь ты в себе,
Повторяю, тебе, истеричный,
Все проблемы лишь в твоей голове.
Слушай… Поздно…
Тебя ещё не достало
Со своим отражением болтать?
Твоё тело изрядно устало.
Доброй ночи тебе. Иди спать…