узкоколейка

Агата Бахрушина
куда ведёт узкоколейка
когда ржавеет нержавейка
и рельсы носятся кругами
сминая шпалы в оригами

когда заржавленное солнце
жестянкой бешеной несётся
когда  в окне мелькают ноги
и медный таз и туз бубновый

когда в жаровне самоцветы
бледнеют словно спирохеты
когда смотритель тихой сапой
выходит на передних лапах

когда в такой-то таракани
из тьмы и света ткутся ткани
когда в забытой пошехони
по нержавейке скачут кони

когда свисток присвистнет красным
то путь окажется матрасным
умчится поезд в подземелье
внутри зимовья зеленея

когда в окно подсолнух вредный
покажет не большой, а средний
слетят на рельсы отовсюду
посулы чистого абсурда