Первоапрельский стих

Пастушка
Наверно, сам Бог вдруг решил пошутить,
Иначе откуда б небесная прыть:
Так сыпать снежком в долгожданном апреле,
Чтоб крыши домов в миг один побелели!

Апрельская шутка с высоких небес...
Но как мне приятен весёлый замес
Зелёной травы и снежинок блестящих,
И чёрных грачей, прилетевших из чащи,
На детской площадке торжественный ход:
Весна, безусловно, к нам скоро придёт!

Пусть только тепло наколдует мне грач —
А ты, мой избранник, всё так же горяч,
И что нам снежок и проказы природы —
Целуй меня крепче, апрелю в угоду!

01.04.2016