Верность

Ольга Адиняева
Ландыши лазоревым покровом
 Принакрыл высокий небосвод.
Тихая заря встаёт над Доном,
Иволга печально песнь поёт.
 
Не грусти, прелестная пичуга,
Сердце мне тоской, ты не тумань.
Провожать в дорогу завтра друга,
Песнею, прошу, меня не рань.
 
Ты не пой печально, одиноко.
Хочешь? Вместе будем петь с тобой.
Как уедет милый мой далеко
И нескоро ждать его домой.

Весны пролетят подряд два года,
Дважды, одарит земля людей.
Дважды, раскраснеется природа.
И укроет шубою своей.

Только я, лишь, буду у окошка,
 Ждать солдата, ждать судьбу свою,
Не уйду от нашего порожка,
Иволге о верности спою.

1982 г.