Ночная прогулка

Профессор Оболенский
Аркадия. Ночь. Очертания причала.
Вдали от страстей и дневной суеты,
Морская волна ветерок укачала.
И он задремал на плече у мечты.

Он сладко сопит. Ему снятся просторы,
Далёкие страны и пух облаков.
И космоса синие звёздные шторы.
И месяц, как ковшик с парным молоком.

Дорожка, которую в дворике счастья
Комета-лиса подметает хвостом.
И добрый волшебник, вручающий сласти.
И кит-океан с ярко-желтым зонтом.

Сопит ветерок. И мечте легче стало.
Боюсь разбудить и дышу через раз.
Аркадия. Ночь. Только я у причала
И несколько Свыше подсказанных фраз.