Конец или начало?

Аэро Ливадик
Любое начало рождает конец
Это не новость, и я не гонец
Конец есть у парты, у книжки,
И даже у маленькой мышки
Бывает конец у света,
Хотя есть сомнения в этом
Бывает конец у дружбы,
Пророком здесь быть не нужно.

Но помни, с концом - начало,
И так бесконечен круг
Ты можешь быть у штурвала,
Но судьба не зависит от рук
Ты можешь командовать жизнью
И сам потянуть за рычаг
В борьбе же с концом - ты лишний
И желанья твои - пустяк

Порою придется мириться
С ненастным решеньем судьбы,
Но если есть шанс "сохраниться",
Зачем же тревожить мечты?