Лёгкое движенье лепестка

Измайлов Евгений
Малый лепесток на слабой ветке -
Всё ему придётся испытать:
Холод ночи, зной и силу ветра,
Что его захочет оборвать

Малый лепесток в руках вселенной
Вряд ли избежит её волны,
Принимая всё, что неизбежно,
Боль встречает силой тишины

Жизнь его – песчинка на дороге,
Что ногами не устанет мир топтать,
Но, за что-то любят его боги,
И за что-то не дают пропасть

Жизнь его – большое испытанье,
Путь его – стихийная река,
Но безмерно дорого кому-то
Лёгкое движенье лепестка

Мир не грубой силой создавался,
Тайного художника рука
Взмахом этот мир нарисовала,
Как лёгкое движенье лепестка.