Ваше имя

Виктор Чубаренко
Мне – сияло Ваше имя
Не лучами золотыми –
Лепестками жёлтых лилий
И росою сон-травы.
В тишине ночных идиллий –
Серебристым сном ковыли,
Волшебством алмазной пыли
В безднах звёздной синевы.
Его ветры приносили,
Облака, что мимо плыли,
Но они… лишь говорили,
Что меня забыли Вы.

Как случилось, дорогая?
Вы теперь – уже другая:
Мою нежность отвергая,
Вам другие снятся сны.
И другой король Вам служит,
И другие песни кружат…
Ваше имя – будто стужа –
Хмель несбывшейся весны…
Оно стало сладкой болью,
Грустным счастьем, давней ролью.
Звук его жжёт рану солью
Неосознанной вины.

Ваше имя… Ваше имя…
Теплит нотами живыми
И надеждами шальными,
Но… меня забыли Вы.

1.10.2003