Естюнинская шахта

Николай Печёнкин
Рубиновым цветом под небом уральским
Естюнинской шахты пылает звезда,
Касается сердца дыханием райским
С холодным оскалом людского труда.

Стальное сырьё добывают шахтёры,
В самой преисподней железо берут,
Бегут непрерывно в земле транспортёры,
«Когтистой пригоршней» породу скребут.

На гору люблю забираться под вечер,
В огнях разноцветных на город смотреть,
Кусочек рубина увидеть вдалече,
Родную, большую, шахтёрскую клеть.

Живая ещё, моя добрая шахта,
Рубиновым цветом, дыханьем парит,
Работа идёт, как и раньше, исправно,
В скипах поднимается вверх магнетит.

Сменялись хозяева шахты и ВГОКа,
Звезда людям светит всё тем же огнём,
Цвет крови шахтёрской, да с запахом пота,
России, Союза, и наших времён.

Я гвардии старой, горняцкой, уральской
Спасибо шахтёрское громко скажу
За труд ваш тяжёлый, опасный и ратный,
Я вами, друзья по-горняцки горжусь!