Новый день. Рецензия на Беспокойство Тень Рыцаря-2

Владимир Воронцов 69
Что мне сказать? Разлука - не навек?
И что у Бога смерти нет - все живы?
Тяжка юдоль сиротства, человек,-
Застыли наши тени - над обрывом...

Не понаслышке говорю о том,
Чего я в жизни сам хлебнул - с лихвою,
Не раз в моей груди рождался стон,
Душа не раз мечтала о покое...

Бывало, меркнул белый свет в очах:
Ни красок, ни цветов - одни лишь тени...
Но слава Роду - дух мой не зачах,
Запутавшись в причинах и в сомненьях!

Движенье - жизнь, а смысл и цель - Любовь!
В одном строю - мы, Пращуры, потомки...
"Живи, сынок, гордимся мы тобой!"
Как эхо, голос памяти негромкий...

С любовью смотрит дочка на меня,
И внук навстречу мне ручонки тянет;
И новый день рождается, звеня,-
И взгляд любимой - новым счастьем манит!

                ***

Вдохновение здесь:
             Беспокойство
            (Тень Рыцаря-2)
 
Я думал - авитоминоз ? Весной ведь так бывает ...
 Но лук  видавший моих слёз , увы , не помогает !
 Попытка два - купил "драже", мне было кисло-сладко.
 Но польза телу , не душе ! Что делать ? Где разгадка ?
 Ну что , бессмертная тебе ? Скажи , что не хватает ?
 Ведь я не ною о судьбе , когда её листаю !
 Да , были дни , когда петля казалась панацеей ...
 Сказал мне тот , что у руля :"Живи , ведь ты сильнее !"
 Уходят тучи и дожди , опять придут туманы.
 Отцу не скажешь "подожди" и не увидишь маму ...
 Поставлю в храме две свечи , перекрещусь три раза ,
 и мы с душою помолчим - ждём памяти рассказа .
 Увижу снова их глаза , счастливые улыбки :
 "Как много вам я не сказал , простите за ошибки !"
 Я думал - авитоминоз ? Весной ведь так бывает...
 Нашёл ответ на свой вопрос - мне ВАС так не хватает ...

   http://www.stihi.ru/2016/03/28/6573