Ах, осень, осень! Милая подруга

Виктор Чубаренко
Ах, осень, осень! Милая подруга,
Светского бала золотая мишура…
Твоя мелодия вальсирующей вьюги
Звучит… лишь до утра.

А утром – холод, слякоть, дождь и ветер,
И клочья туч в окне…
Осенний день, давно ль был тих и светел?
Теперь – противен мне.

Вместо мелодий –  жуткий вой и стоны,
Не грустный вальс,–  а пляски диких орд…
И – твои золотом расшитые погоны
Срывает злобный Норд.

Куда девалась твоя пышная бравада!
И горек сердцу стыд за нищенский твой вид.
Саму себя ты не обманывай.  Не надо!
Окончен бал.. Ты –  голосишь навзрыд…

Седой туман от глаз стыдливо скроет
Жалкое зрелище, но… чувствуешь сама –
Уж скоро белым саваном накроет
Твои следы Зима.

2003