Море

Кристина Алборова
А по ночам мне снится море.
Оно зовёт меня к себе,
Чтоб поделиться тихим горем,
Что бродит тоннами на дне.

И я иду в бессильи тела
На шепот волн, штормящих берег.
Иду в бескрайность эту смело,
Чтоб неизвестности поверить.

Вокруг темно и ветер свищет
Под стоны страждущих глубин.
Меня давно никто не ищет.
Я, как и море, вновь один.

И мы глядим другу другу в недра.
Я морю в дно, оно - в глаза.
И грусть, не знающая меры,
Пронзает душу, как гроза.

И в этой царственной дуэли
Сквозь мрак и воду видно дно.
Там боль играет на свирели,-
Вершить иного не дано.

Из года в год, из века в век
Она сверлит глубины моря.
И не выносит море бед
И по ночам кричит от горя.

И я иду в бессильи тела
На шепот волн, штормящих берег.
Иду в бескрайность эту смело,
Чтоб неизвестности поверить.

Вокруг темно и ветер свищет
Под стоны страждущих глубин.
Меня давно никто не ищет.
Я, как и море, вновь один.

9 февраля 2015