Богомазы

Таисия Липатовская
Сухомесы!Сухо местоо...
Да!Совсем сухое место!
Только Мунька с родниками,
Да наш прудик с карасями!
   
   А потом тебя,деревня,
   Богомазкой нарекли...
   Но художества твои:
   Сотки пахотной земли!

Не иконы люди мажут,
А твою земельку пашут...
И в лужках картошки рать,
Конца края не видать!

   Я ж сама уразумею-
   Что так назвали деревеньку:
   Знать, зажиточно там жили
   По сравнению с другими!

Что ни двор-в нём свиноматка,
Перед домом пчёлы...
Не хвалюсь,но всё в достатке
В Богомазах было!
  Мунечка наша-речка мелкаша...

   ВСПОМНИЛАСЬ деревня...
  1 АПРЕЛЯ 2016 Г.