Дождь не в помощь им

Рудольф Запискин
Молния сверкнула,
Следом грянул гром,
Осенил себя я
Поперёк крестом,

Кажется, взбесилась
Тысяча чертей
И пора подумать
О душе своей.

Так всегда бывает:
Наверху разлад,
А внизу простые
Головы летят,

Прячутся старушки,
Хмурятся деды,
Шепчут заклинания:
-Мать твою туды,

Планы все срывают-
Дождь
Не в помощь им,
Хочется, чтоб небо
Было голубым,

Солнце чтоб сияло,
Согревая плоть,
Чтоб, глядишь,
У вдовушки
Сердце расколоть,

Повести на травы,
Объяснить ей там,
Что от женщин надо
Старым петухам!

Нет, потоки влаги
Старцам не нужны-
Время ведь впустую
Катится весны,

Дороги минуты,
А тут целый день
Будет огородник
Поливать сирень...

Молния сверкнула,
Снова грянул гром
И опять себя я
Осенил крестом.