Есть плотская любовь, а есть духовная

Кристина Алборова
Есть плотская любовь, а есть духовная.
Где сущность первой - страсть и похотение,
А у духовной - верность и смирение,
И близость душ порой немногословная.

И вопреки тому, что мир наш неделим -
Есть те, кто жаждет, чтобы их любили.
А есть и те, кто отдает все силы,
Чтобы любить безропотно самим.

Есть искренность, а есть расчет холодный.
И там, где правда - есть скупая ложь.
И там, где вдруг охватывает дрожь,
Протянет руку кто-то благородный.

Есть дьявол на плече, и Ангел на другом.
И есть свобода, данная всем свыше.
И чтоб понять, чем сердце ваше дышит,-
Решите, на каком плече ваш дом.

Есть ад, манящий сладкою тропою.
И Рай есть тоже с узкими путями.
Войдешь ли в Вечность тесными вратами?
Свернешь ли в пропасть?
Выбор за тобою.

                1ноября 2014