Семейный альбом

Сергей Богатов
Проведя пол дня в неволе,
Я в родной 9 школе.
Получив пятерок пять
Душа проситься гулять
*******
Собрала свои тетрадки
Все учебники,закладки
Я иду домой из класса
В голове идей уж масса
********
А у двери на пороге
Рассуждают педагоги
Как им конкурс провести?
До детей как донести?
***********
Из услышанных мной фраз
Конкурс будет просто класс
Фамильные драгоценности?
А,  семейные ценности!
************
Задала себе вопрос,
Как сказали бы, прям в нос
И ответов вроде куча
Я темнею словно туча!
**********
Я к родителям- вопрос!
Что в семье имеет спрос?
Что ценней, чем мы с Варюшкой?
Не сравнить нас с побрякушкой!!!
**********
Папа маме улыбнулся
Рукой к шкафу потянулся
Мама молвила в ответ
Дороже вас на свете нет!
************
Но в любой семье поверь,
Приоткрылась шкафа дверь.
Ценят память прошлых лет
Отец достал большой буклет!
**********
Ну понятно, семейный альбом
Все радости жизни кроются в нем
Там папа и мама еще младше нас
 Черно-белое фото, не то что сейчас!
****************
Вот папа и деда глядят в обьектив
Смеется мамуля, сплошной позитив
Меня крохотулю купают в первые
Ну и глазищи какие большие!
**************
Здесь за сестрою едем в роддом
Нам вынесли сверток,маленький ком
А тут мы в избушке, смотрим в окно
И кажется это так было давно!
**************
Я успокоилась,я догадалась!
История детства в альбоме осталась!
Память о прошлом очень важна!
Она человеку как воздух нужна!