Родина в беде

Николай Якушов
И рухнула Россия, как держава –
В объятья строя, что ругают все:
Все честные и преданные славе,
Кто нынче прозябает в нищете !
Злой волею «верхов», что захотела
Открыто миру свою власть являть.
И тратить деньги нагло и умело,-
За что нельзя их было расстрелять.
Они, поправ и совесть и законы –
Залили кровью от бандитских пуль,
Своих сограждан, чьи, сквозь зубы, стоны,-
Для толстосумов превратились в нуль !
И в роскоши купаясь, как и Запад –
Деньгами заменили честь и долг.
Дворцы и «мерседесы», виски, бабы,-
Им дали то, чего хотел их «бог».
И всё купив, разграбив всё, что можно
На фоне нищеты, тряся мошной,
«Верхи» забыли стыд и осторожность
И по дорожке двинулись…кривой.
Что раньше осуждалось – стало нормой,
Что чтили мы – химерой и гнильём.
И беспредел в лице бандитов, воров,-
Вдруг объявили: правильно живём !
А бывшие партийные чинуши
Открыли «бизнес» на крови людей:
Им коммунизм теперь уже не нужен –
Капитализм, в сравненьи с ним, - святей.
Кто звал нас в коммунизм – на троны сели
По-прежнему, чтоб нами править впредь.
Предатели и трусы захотели
Богатствами народа овладеть!
Но есть предел. Он должен быть за гранью
Страданий, боли и вселенской лжи.
Когда народ откликнется восстаньем,
Чьи отголоски осенью – свежи !

               *     *     *