Дрессировщицы

Мария Шелухина
Самолеты - послушные птицы
Одомашненные, ручные.
Приручают их бортпроводницы-
Дрессировщицы неземные.

Как окажешься ты на арене,
Они сразу тобою займутся:
На тебе, как на манекене,
Звонко щёлкнув, ремни застегнутся.

Ты послушно поднимешь спинку,
Телефон свой без споров отключишь.
И за то, что не скачешь по рингу,
Поощрительный ужин получишь.