С улыбкой к девушке спешу. 1. 04. 2016

Юрий Кутенин
С улыбкой
     к девушке спешу.
Мечтаю -
     вволю погрешу.
Порхаю
     к Рая шалашу.
Молчок!
     И никому шу-шу


1.Ну, и тепло ли ты одета?

Из цикла:
 Утро начинается с улыбки.

 Опять одна шестая света
 Вступила в область темноты.
 Ну, и тепло ли ты одета
 Для нашей вечной мерзлоты?

 Для ветров, дующих промозгло,
 Для омерзительных дождей.
 Ну, ничего. Еще не поздно
 Накинуть плащик потеплей...

 Я подарю тебе сапожки,
 а ты мне шарфик повяжи.
 А на ночь медовухи ... ложку,
 И между нами нет межи.



© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
 Свидетельство о публикации №114101901949




2. О чем размышляют котики-обормотики



 О чем размышляют котики-обормотики...
 РазМЫШляет только котик молодой,
 не вкусивший вволю воли и заботы.
 Зрелый кот, надевший шляпу-боты
 просто так не станет размышлять.

 Иногда разРЫБить или два...
 Иногда кота вовсю колбасит.
 Валерьянкой кружит голова.
 Иль сметана там внутри дубасит.

 Зрелый кот всех нас во сне видал.
 Мы ему понятны и прозрачны.
 Он уже всех кош пере...видал.
 Прайда вождь и царь наш кош
               стал знатный.

 И не суйте мышь ему под нос.
 Нравится? Так ешьте мышек сами.
 Пусть вас схватит МЫШечный понос.
 Ну, а он мурлыкнет нежненько усами.



© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
 Свидетельство о публикации №116030504331